INSCRIPCION Maestrías de Salud y Medicina


Descripción del curso

En el ámbito hospitalario, la alimentación se considera como herramienta de mejora de gran importancia en el proceso de curación de los pacientes ingresados, siendo un factor esencial en el control de la morbilidad y en la reducción de la estancia hospitalaria

Por otra parte, en la sociedad actual, aparecen cada vez más nuevas patologías ligadas a los hábitos de alimentación, en las que los servicios de nutrición son básicos para los procesos de solución de las mismas.

Objetivos

Conocer las afecciones más comunes en nutrición y metabolismo clínico y valorar las características socioeconómicas que éstas suponen en nuestra sociedad.
Mejorar la formación en tratamientos en nutrición clínica y conocer los últimos avances en las terapias utilizadas en la asistencia a este tipo de pacientes.
Saber utilizar los recursos existentes, humanos y materiales, disponibles para el personal sanitario en las intervenciones en nutrición en todos sus niveles (prevención primaria, secundaria y terciaria).
Actualizar los conceptos relativos al problema de las patologías relacionadas con la nutrición en nuestro entorno, de forma que sea posible su comprensión teniendo en cuenta tanto los aspectos personales como sociales (económicos, políticos, culturales, etc.).
Adquirir los oportunos conocimientos sobre programas de nutrición clínica y mantenerlos actualizados para ayudar a fomentar nuevos proyectos de investigación en esta disciplina.
Anteponer el beneficio del paciente a sus legítimos intereses personales, profesionales o comerciales para proteger el derecho a la confidencialidad de los datos del paciente.
Llevar a la práctica los conocimientos adquiridos en el campo de la Nutrición Clínica, aplicando las peculiaridades de este tipo de pacientes frente al resto.
Mejorar la calidad de atención al paciente, identificando, analizando e intentando resolver los problemas que surgen en la práctica asistencial sanitaria y en el tratamiento nutricional.
Lograr el bienestar y la calidad de vida del paciente, así como el cuidado de la salud del individuo y de la comunidad y procurar que en el caso de discriminación, la distribución de los recursos sanitarios se haga con criterios objetivos y públicos.

Ventajas

Capacidad de análisis y síntesis.
Resolución de problemas.
Capacidad de organización y planificación.
Diseño y gestión de proyectos.
Toma de decisiones.
Capacidad de aplicar conocimientos.
Capacidad de investigación.
Preocupación por la calidad.
Específicas
Fomentar la Investigación en el campo de la nutrición y el metabolismo clínico como fuente de conocimiento y desarrollar proyectos multicéntricos con apoyo metodológico suficiente e independiente.
Consolidar y actualizar conocimientos sobre todo lo referente a la atención nutricional en la asistencia sanitaria con el fin de optimizar la calidad de la atención al paciente.
Reconocer las pautas claves en patología nutricional y metabólica y proporcionar los medios para una asistencia de calidad en la que todos los profesionales conozcan las intervenciones más actualizadas y con mayor evidencia científica para optimizar los servicios requeridos en estas situaciones.
Identificar el logro del bienestar y la calidad de vida del paciente, así como el cuidado de la salud del individuo y de la comunidad a través de una atención sanitaria eficiente en el ámbito de la Nutrición.
Saber abordar cualquier tipo de situación de urgencia en el ámbito endocrino&8208metabólico que pueda surgir en el tratamiento del paciente y los diferentes síntomas asociados.
Saber diseñar técnicas de intervención específicas en las diferentes situaciones relacionadas con los programas de intervención nutricional en el ámbito sanitario.

Precio del curso

1495 EURO

Duración del curso

1.000 horas y 40 ECTS. 6 meses mínimo y 12 meses máximos desde la fecha de matrícula

Especializaciones

Metodología

El estudio de los módulos se realizarán totalmente a distancia, contando el/la alumno/a en todo momento con apoyo tutorial.

Salidas Profesionales

Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en un área del campo de la Nutrición.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva de colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.
Investigador científico en temas relacionados con la alimentación.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I D) de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria.
Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos funcionales o con características nutritivas concretas.

Requisitos

Diplomados y Licenciados Universitarios.


La institución

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